信息动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 信息动态 >> 正文
张晓辉副校长来档案馆调研指导工作
编辑:档案馆      发表时间:[2018-10-25]       阅读:

10月24日下午,张晓辉副校长来我馆调研指导工作。档案馆馆长芦彦波率班子全体成员参加了调研工作。

张校长逐一参观了档案馆办公区、业务区及库房,详细询问了档案库容、档案保管、制度建设及业务开展等情况。



调研过程中,芦彦波代表档案馆重点就档案信息化建设,档案资源开放利用,档案史料征集展示,重大活动及名人档案专题归档等业务工作以及未来智慧档案馆建设远景目标、近期工作计划、现阶段档案工作中存在的问题进行了详细介绍。并就档案馆班子如何落实民主集中制和“三重一大”决策制度,提高科学决策水平,推动学校档案工作提质增效进行了汇报。

听取汇报后,张晓辉副校长对档案馆一年来的工作给予充分肯定。他指出档案馆班子凝心聚力,脚踏实地,立足“三个转变”谋求转型发展,对档案信息化建设、文化传承等重点工作思路明确;全馆上下精神饱满,能够立足实际、服务学校中心工作。虽然档案工作取得了一些成绩,但是在与时俱进、创新发展方面还有大有作为的空间。他要求档案馆上下继续立足实际、着眼未来,一是要深耕细作,深入挖掘档案价值,发挥好档案资源中名师楷模的示范作用,成为学校文化传承的示范引领;二是要有为有位,真抓实干、水到渠成地做好各项业务工作;三是要把全面从严治党始终摆在首位,严格遵守学校财经纪律和各项规章制度。


调研期间,适逢我馆集中开展2018级本科及研究生新生档案的接收整理工作,张校长详细了解了工作情况并对工作人员进行了亲切慰问。


copyright@西安建筑科技大学档案馆版权所有  地址:雁塔校区主楼一层西侧   邮编:710055 邮箱:dag@xauat.edu.cn   电话:029-82202258