信息动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 信息动态 >> 正文
我校参加中国高等教育学会档案分会2018年学术年会
编辑:档案馆      发表时间:[2018-12-21]       阅读:

12月16日至18日,由中国高等教育学会档案工作分会(以下简称中高档分会)主办、西南林业大学协办的中高档分会2018年学术年会在云南昆明召开,来自全国190所高校的320余名档案学专家学者和档案工作者出席会议,我校档案馆馆长芦彦波、副馆长何静静参加了会议。 

开幕式上,西南林业大学党委书记张昌山、云南省档案局副局长刘海岩、教育部高等学校档案学学科教学指导委员会委员兼秘书长张斌、中国高等教育学会秘书专业委员会理事长胡鸿杰等领导出席会议并讲话。中高档分会理事长柯友良做了2018年理事会工作报告。开幕式上还对2018年结题的中高档分会优秀科研项目进行了表彰,对2018年新获准立项的研究课题进行了介绍。我馆文小琼主持的“高校外国留学生档案管理模式探索”获准立项支持。

学术交流会上,十余位专家学者分别就新时代档案学新理论、电子档案管理、档案文化传承、档案服务能力提升等内容做了精彩发言。代表们对专家的报告反响热烈,纷纷表示此次会议是加强兄弟高校档案工作合作交流、探讨档案学前沿理论的一次年度盛会。

会议期间,陕西省教育厅、陕西省高教系统档案学会积极推动召开西北高校档案工作联盟首次筹备会议,甘肃、宁夏、新疆、青海、陕西、山西各省高校档案馆馆长或高教系统档案工作负责人参加会议,共同商讨西北五省(区)高校档案工作联盟成立大会召开等事项。   

 

copyright@西安建筑科技大学档案馆版权所有  地址:雁塔校区主楼一层西侧   邮编:710055 邮箱:dag@xauat.edu.cn   电话:029-82202258