信息动态
当前位置:首页>>信息动态

 

我馆馆长谢尊贤同志获准2017年度国家档案局科技项目计划立项
编辑:      发表时间:[2017-07-24]       阅读:402

近期,我馆收悉陕西省档案局通知,我馆馆长谢尊贤同志申报的《档案馆安全风险评估研究》项目通过了国家档案局有关专家评议,列入了《2017年度国家档案局科技项目计划》。本次获准国家档案局项目立项不但是我校首次,而且据悉也是陕西地区高校档案工作者首次获准档案界最高等级的科技项目。今年,我省仅获准2个项目,另一获准项目是由陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程研究中心与陕西省档案保护科学研究所联合申报的《基于液氮对粘结胶卷绿色环保的无损揭取关键技术研究》。

2017年2月7日,陕西省档案局转发了国家档案局《关于组织推荐2017年度国家档案局科技项目的通知》后,我馆立足档案日常管理,着眼档案未来工作趋势,以当前高校档案管理中突显的问题为导向,按照申报指南,认真组织申报,经陕西省档案局推荐到国家档案局。此次全国各地方及部委档案部门共推荐了285项参评项目,经国家档案局组织的评议专家委员会评审并以无记名投票方式确定了91项档案科研项目为2017年度国家档案局科技计划项目,获准立项项目占全部申报项目总数的31.9%。此次我馆获准国家档案局科技项目立项是对我馆科研能力的肯定,极大鼓舞了全馆同志结合本职工作从事科学研究的信心。

                                                                                                                                                         档案馆

                                                                                                                                                   2017年7月24日

 
copyright@西安建筑科技大学档案馆版权所有  地址:雁塔校区主楼一层西侧  邮编:710055 邮箱:dag@xauat.edu.cn  电话:029-82202258