当前位置: 首页 >> 档案征集 >> 征集范围 >> 正文
“校友毕业合影照和建大史料”征集启事
编辑:档案馆      发表时间:[2022-09-15]       阅读:

“校友毕业合影照和建大史料”征集启事

亲爱的校友:

我们谨以母校的名义,向以“为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实”的作风而享誉四方的历届校友道一声挂念与祝福。

我们常讲,世界上有“两个建大”,一个是位于古城西安的母校建大,一个是祖国四面八方、世界五湖四海的校友组成的“社会中的建大”。并校近七十年来,学校学术立校弦歌不辍,先后为国家培养输送了30万余名优秀人才。一代代建大学子传承弘扬母校优良校风校训,矢志于中华民族的伟大复兴,致力于自强报国的崇高事业,为国家现代化建设和社会的文明进步做出了突出贡献。校友是母校的一张张名片,让建大的美誉辉耀四方;校友是母校的一盏盏灯塔,为后学启梦照亮前进的方向;校友是母校的一股股力量,激励着建大人在筑梦征程中扬帆远航。

时光荏苒,奋斗绘就了我们成长的美好画卷,时代有痕,影像留存了我们致敬的青春记忆。一张张或黑白、或彩色的大学毕业合影照片,生动地见证着各位校友以青春之品格激发追梦动力,鲜活地记录着各位校友以青春之理想开启筑梦征程。

为了更好地展现学校办学历史,留存校友风采,展示办学成就,激发全体建大人的自豪感和荣誉感,学校现面向海内外校友和全校师生,开展“校友毕业合影照和建大史料”征集活动,现将有关事项通知如下:

一、征集对象

西安建大(西冶)校友及亲属、全校师生及社会人士。

二、征集内容

1.历届校友毕业合影照;

2.校友在校学习,参加各类竞赛和活动的照片;

3.反映各位校友工作成就的重要照片等。

三、征集方法

1.提供的纸质照片可邮寄或送至学校档案馆,邮寄费用由学校档案馆支付。提供数字化照片的(照片拍摄原数据或纸质照片扫描件,单张照片大小在10MB以上),发至电子邮箱:dazj@xauat.edu.cn

请照片捐赠人填写《西安建筑科技大学校友毕业合影照片信息表》(附件1)《西安建筑科技大学校友师生在校期间参加重要活动类照片信息表》(附件2)。(可在学校档案馆网站https://dag.xauat.edu.cn/下载专区下载)

2.学校倡导广大校友将重要历史照片原版捐献给学校档案馆,学校将原版照片扫描后,为捐献者回赠照片数字版和复制纸质版。若捐献者要继续留存照片原版,档案馆将照片扫描后,返还照片原版并回赠数字版。

3.学校档案馆为捐赠毕业合影照片等档案史料的校友,制作回赠馆藏的校友本人重要档案资料以示感谢,如大学期间学习成绩表、高考录取大表(有高考成绩等信息)。

4.档案征集后,学校档案馆为捐赠者颁发捐献证书以作留念。

5.档案征集活动长期有效,欢迎将有价值的照片、实物捐赠给学校档案馆。

四、档案存档和利用

毕业合影照片是学校重要的历史档案,征集来的照片登记著录后将在学校档案馆永久妥善保管;如有公开展出、编研等利用,将注明史料来源。捐赠人及其亲属可优先、无偿利用所捐赠和委托代管的档案。

五、联系人及联系方式

地点:西安建筑科技大学档案馆(雁塔校区北院教学主楼一楼西侧134室)

联系人:吴晓茹 陈丹

联系电话:029-82202258

电子邮箱:dazj@xauat.edu.cn

点点星火,汇聚成炬。西安建大美好的明天需要大家共同书写,您捐赠的珍贵史料,一定能让学校精神的传承更加丰富而精彩、让学校优良传统的赓续更加具体而生动。热诚欢迎广大校友积极捐赠,热切希望各地区校友会协助做好征集活动的宣传和动员工作,感谢您对学校工作的大力支持!

西安建筑科技大学档案馆、校董校友会